Villa Colombo

Centro socio educativo comunità alloggio

Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player

Informazione alle famiglie

Il nostro lavoro si propone, una volta osservato e valutato l’ospite e dopo aver avuto un approfondito colloquio iniziale con i familiari, di progettare interventi educativi individualizzati all’interno dei nostri servizi allo scopo di favorire un inserimento adatto alle esigenze della persona presa in carico. La relazione con i genitori viene rafforzata da colloqui individuali […]

Dettagli

stampa >

Privacy policy

Il D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 ”Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”) garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, al diritto e alla protezione dei dati personali. Per questi motivi Villa Santa Maria Società Cooperativa Sociale, in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornirLe una precisa informativa, ai sensi dell’art.13 del Codice, circa il trattamento dei dati personali che La riguardano.

1. Finalità del trattamento

I dati personali oggetto del trattamento ed in particolare quelli che la legge definisce di natura sensibile (dati idonei a rivelare lo stato di salute), verranno utilizzati esclusivamente per le finalità istituzionali di rilevante interesse pubblico connesse o strumentali all’attività del Titolare nei limiti stabili dalla legge o regolamenti, e precisamente per finalità di

•prevenzione, diagnosi e cura e, comunque, al fine primario di tutelare la salute della persona assistita
•tipo amministrativo – contabile (ad esempio prenotazione prestazioni ambulatoriali, rilascio “Tesserino personale”, ritiro/spedizione referti ambulatoriali, controllo ed assistenza spesa sanitaria)
•certificatorie relative allo stato di salute
•di ricerca scientifica e di statistica nei limiti e secondo le modalità previste dal D.Lgs 196/2003 e successive integrazioni e modificazioni.
Potranno essere trattati dati sanitari riguardanti i familiari della persona assistita, solo se strettamente indispensabili a giudizio del professionista sanitario responsabile delle cure della persona. Eventuali dati genetici potranno essere trattati per sole finalità di prevenzione, diagnosi, terapia o per consentire all’interessato una decisione libera ed informata nonché per finalità probatorie in sede civile o penale in conformità alla legge.

2. Natura del conferimento dati

Con riferimento alle suddette finalità il conferimento dei Suoi dati personali è necessario per il conseguimento delle finalità sopra richiamate; pertanto l’eventuale rifiuto a fornire tali dati potrà pregiudicare, da parte del Titolare, l’erogazione delle prestazioni richieste e/o necessarie per la tutela della salute della persona assistita. Il mancato consenso al trattamento dei dati, con l’eccezione dei trattamenti urgenti e di tutti gli altri casi che rientrano nel concetto di “stato di necessità”, comporta l’impossibilità di erogare la prestazione sanitaria.

3. Modalità di trattamento dei dati

Tali finalità prevedono lo svolgimento delle operazioni di raccolta, registrazione, conservazione e modificazione dei dati personali mediante strumenti manuali, ed informatici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati potranno essere trattati con la collaborazione di soggetti terzi espressamente nominati dal Titolare Responsabili o Incaricati del Trattamento.

4. Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati

I dati personali in ambito sanitario trattati per le sole finalità sopra esposte potranno essere trasmessi ai soggetti cui la comunicazione è prevista per legge o per regolamento. In particolare, potranno essere comunicati:

•a Responsabili ed Incaricati del trattamento di ciascuna Unità Operativa dell’azienda, I quali potranno trasmetterli ad altri soggetti legittimati nel rispetto del segreto professionale
•ad altre Aziende Sanitarie ed Ospedaliere ed alla Regione di appartenenza dell’utente
•alla compagnia assicurativa dell’Azienda per la tutela della stessa e dei suoi operatori, per le ipotesi di responsabilità
•ad Enti previdenziali e strutture afferenti all’Azienda per gli scopi connessi alla tutela della persona assistita
•ad altri soggetti pubblici (ad es. Regione e Comune) o privati (a cui siano affidati compiti da parte dell’Azienda), per finalità istituzionali (ad es. igiene, sanità pubblica, controllo assistenza e spesa sanitaria)
•all’Autorità Giudiziaria e/o all’Autorità di Pubblica Sicurezza, nei casi espressamente previsti dalla legge.

5. Diritti di cui all’ART.7

Le comunichiamo inoltre che agli effetti della Legge Titolare del trattamento è Villa Santa Maria Società Cooperativa Sociale, Via Quattro Novembre sn, 22038,Tavernerio (Co).
Ai sensi dell’art. 7 del Codice, Lei potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione nonché conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, contattando il Responsabile del trattamento, all’indirizzo di cui sopra.

Villa Santa Maria Società Cooperativa Sociale – Tavernerio, via Quattro Novembre sn, 22038 Como, Italia – Tel. O31 – 426042
“Le informazioni medico-scientifiche che si trovano in questo sito si intendono per un uso esclusivamente informativo e non possono in alcun modo sostituire la visita medica. I problemi della salute richiedono l’attenzione di specialisti nella cura delle malattie e Villa Santa Maria incoraggia i suoi visitatori ad avvalersi sempre del parere di un medico.”

Villa Colombo via Monte Oliveto, 2
21040 Oggiona (VA) tel 0331215034 – fax 0331736963

©2017 Villa Santa Maria Scs | P.IVA 02144390123 | R.I. di CO 02144390123 | R.E.A. di CO - 291060 | Cap. Soc. € 51.000
Designed by Action!